Doce de Pera Escondida
Ingredientes:
1 Lata pequena de leite condensado
3 gemas de ovo
1 pacote de natas para bater
1/20 litro de leite meio gordo
6 pêras médias
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Preparação:
Numa panela cozer sem água as peras, previamente descascadas e cortadas aos cubos, juntar uma colher de açúcar. Triturar as mesmas de modo a atingir a consistência pretendida. Deixar arrefecer.
Levar ao lume uma panela e juntar uma parte de leite, com o leite condensado e com as gemas e mexer para não coalhar. Depois, juntar a restante quantidade de leite, leite condensado e o pau de canela mexer sem parar até levantar fervura e engrossar.
Numa taça colocar a pera já arrefecida e com o auxílio de uma conha colocar uma camada do preparado do ponto anterior.
Bater as natas, previamente arrefecidas no congelador. Juntar uma colher de açúcar nas mesmas.
Adicionar uma camada de natas na taça, que será a terceira camada do doce. Ou seja, no fundo da taça estará uma camada de pera, no meio o preparado de elite condensado e no topo a camada de natas.
Polvilhar com um pouco de canela no topo.
Servir bem fresco.
Receita de Bruno Santos, vencedor do concurso de Pastelaria – versão Pera Rocha