14 de Novembro, 2024
Salada de Pera Rocha do Oeste, Tomate e Burrata
-2 Pera Rocha do Oeste;
-1 Tomate;
-50g Tomate Cherry;
-2 Burrata;
-Q.B. Folhas de Manjericão;
-30ml Azeite Virgem Extra;
-10ml Vinagre de Pêra de Rocha;
-1 Colher de chá de mel;
-Tostas finas de pão;
-Q.B. Sal;
-Q.B. Pimenta;
Passo 1
Cortar os tomates e os tomates cherry num tamanho uniforme;
Passo 2
Cortar as peras em gomos e retirar o caroço das mesmas;
Passo 3
Num frasco colocar o azeite, o vinagre, o mel, sal e pimenta a gosto, fechar com a tampa e agitar energeticamente até formar um vinagrete;
Passo 4
Grelhar metade dos gomos de pera e reservar;
Passo 5
Num recipiente colocar os tomates previamente cortados, a pera fresca e grelhada e temperar com o vinagrete;
Passo 6
Num prato colocar a burrata fresca no centro e dispor a restante salada já tempera em seu redor, terminar com folhas de manjericão e as tostas de pão no topo da mesma.
Partilhar: