Bife à Portuguesa com Pera Rocha Salteada
– 2 Bifes Ribeye;
-2 Peras Rocha do Oeste;
-2 Fatias de Presunto;
-2 Dentes de Alho Esmagados;
-2 Folhos de Louro;
-50ml Vinho Branco;
-200ml caldo de Carne Escuro;
-50g Manteiga;
-2 Ovos de Galinha;
-Q.B. Azeite Virgem Extra;
Passo 1
Numa frigideira previamente aquecida colocar os dentes de alho e as folhas de louro e marcar os bifes temperados de sal e pimenta a gosto, cerca de 2min de cada lado. Reservar;
Passo 2
Na mesma frigideira saltear as peras previamente descascadas e sem caroço, cortar em gomos. Reservar;
Passo 3
Ainda na mesma frigideira refrescar com o vinho branco e deixar ferver até evaporar o álcool, adicionar o caldo de carne e deixar reduzir até metade. Finalizar o molho com os cubos de manteiga fria;
Passo 4
Numa frigideira com um fio de azeite estrelar os ovos;
Passo 5
Num prato dispor as peras salteadas, colocar os bifes por cima. No topo do bife colocar os ovos estrelados e as fatias de presunto e regar com o molho de carne;