Dedicamo-nos à produção, conservação e comercialização de fruta, com produção própria em cerca de 550 ha espalhados por Portugal.

(351) 262 955 430 R. Principal 167, 2510-772 Usseira Seg - Sáb 8.00 - 18.00
Redes Sociais

Bife à Portuguesa com Pera Rocha Salteada

– 2 Bifes Ribeye;
-2 Peras Rocha do Oeste;
-2 Fatias de Presunto;
-2 Dentes de Alho Esmagados;
-2 Folhos de Louro;
-50ml Vinho Branco;
-200ml caldo de Carne Escuro;
-50g Manteiga;
-2 Ovos de Galinha;
-Q.B. Azeite Virgem Extra;
Passo 1

Numa frigideira previamente aquecida colocar os dentes de alho e as folhas de louro e marcar os bifes temperados de sal e pimenta a gosto, cerca de 2min de cada lado. Reservar;

Passo 2

Na mesma frigideira saltear as peras previamente descascadas e sem caroço, cortar em gomos. Reservar;

Passo 3

Ainda na mesma frigideira refrescar com o vinho branco e deixar ferver até evaporar o álcool, adicionar o caldo de carne e deixar reduzir até metade. Finalizar o molho com os cubos de manteiga fria;

Passo 4

Numa frigideira com um fio de azeite estrelar os ovos;

Passo 5

Num prato dispor as peras salteadas, colocar os bifes por cima. No topo do bife colocar os ovos estrelados e as fatias de presunto e regar com o molho de carne;