Qualidade e Transparência Alimentar
Aliado à tradição de produção, a Granfer assume como sendo seu princípio e compromisso a produção e a comercialização de alimentos com a máxima segurança e transparência para o consumidor diferenciando-se pela suaQualidade.
O cumprimento seu compromisso é assegurado de forma independente e imparcial por organismos acreditados, através de certificações nos referenciais.
GLOBALG.A.P.
01
Esta certificação ao nível da produção agrícola é uma referência global para as boas práticas agrícolas que tem como principal objetivo a realização de uma agricultura segura e sustentável.
Este referencial aborda entre outros os aspetos relacionados com segurança alimentar, impacto das atividades agrícolas no meio ambiente, bem estar dos trabalhadores, uso responsável da água e o uso eficiente da energia, que são algumas das metas estabelecidas nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU
GLOBALG.A.P. GRASP
02
O GRASP é um complemento voluntário á certificação GLOBALG.A.P. concebido para avaliar práticas sociais na unidade de produção, através de uma abordagem aos aspetos específicos da saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores
GLOBAL G.A.P CoC
03
O GLOBALG.A.P Cadeia de Custódia (Chain of Custody) é aplicável a empresas que manipulem e transacionem produtos certificados em GlobalG.A.P., como é o caso da Granfer e tem como objetivo assegurar a segregação e rastreabilidade dos produtos certificados GLOBALG.A.P. ao longo da cadeia de abastecimento.
BRCGS
04
O referencial BRCGS é reconhecido pela Global Food Safety Initiative (GFSI), e visa harmonizar as normas internacionais de segurança alimentar reconhecido pelos maiores retalhistas e produtores da área alimentar do mundo.
Esta certificação demonstra o compromisso da Granfer com a segurança do consumidor, através das suas competências termos de HACCP, Higiene, Segurança Alimentar e Sistemas da Qualidade.
IFS Food
05
Certificação ao nível da Central de embalamento o IFS Food tem como base o International Featured Standard, e aplica-se a empresas embaladoras tendo como foco principal a segurança alimentar dos produtos e dos processos. Também esta certificação demonstra o compromisso da Granfer com o consumidor final de cada produto manipulado na nossa Central.
Etapas do controlo de qualidade
O Departamento de Controlo de Qualidade da Granfer conta com uma equipa técnica dinâmica e qualificada, que apesar da sua juventude têm um vasto conhecimento na área do controlo de qualidade.
Qualidade em Todas
as Etapas
O controlo de qualidade é um elemento sempre presente ao longo das várias etapas do processo produtivo, garantindo a qualidade e segurança do produto com foco nos principais pontos de controlo:
•Receção
•Armazenamento
•Calibragem
•Embalamento
•Expedição
Compromisso de Qualidade
O Departamento de Controlo de Qualidade da Granfer é responsável por:
•Avaliação global do produto
•Cumprimento da legislação
•Requisito do cliente
•Apoio às Certificações
O Departamento de Controlo de Qualidade da Granfer tem ao seu dispor meios tecnológicos recentes, com equipamentos específicos para a análise e avaliação das características do produto, garantindo ao cliente qualidade e segurança no produto final.