6 de Dezembro, 2024
Doce de Pera Rocha do Oeste
-3 Peras Rocha do Oeste
-20g Crumble de Canela;
-200g Açúcar;
-1 Pau de Canela;
-Q.B. Casca de Limão;
-200ml Natas Frescas;
-50ml Leite Condensado;
Passo 1
Num tacho colocar 2/3 das peras previamente descascadas, sem caroço e cortadas em cubos, juntar o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela e cozinhar em fogo baixo até a pera estar desfeita em puré. Após este processo adicionar os restantes cubos de pera apagar o lume e reservar no frigorifico;
Passo 2
Num batedeira colocar as natas com o leite condensado e bater até atingir uma textura leve e cremosa;
Passo 3
Numa taça colocar um colher de sopa do doce de pera já frio, uma colher de sobremesa de crumble de canela e cobrir com a nata cremosa;
Partilhar: