Lombinhos de Porco com Chutney de Pera
Ingredientes:
1 Lombinho de porco
3 Peras Rocha
1 cebola
Gengibre
1 colher de chá de canela
1 colher de chá açafrão
4 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 malagueta fresca
3 colheres de sultanas
4 colheres de sopa de açúcar
Cravinho q.b.
Sumo e raspa de laranja q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Preparação (para o Chutney):
Num tacho com azeite, refogue a cebola cortada finamente, junte 3 cravinhos, a canela, o açafrão das Índias e a malagueta picada.
Adicione um pouco de raspa e sumo de laranja e junte a pera já preparada e cortada em gomos. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e adicione o açúcar e o vinagre. Deixe reduzir até as peras ficarem bem cozidas. Por fim junte as sultanas e deixe repousar.
(para o Lombo)
Corte o lombo em medalhões com um dedo de grossura e tempere com um fio de azeite. Numa chapa, grelhe os medalhões e tempere com flor de sal e pimenta de ambos os lados.
Emprate o chutney e disponha os medalhões por cima. Acompanhe com arroz.