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Rissoto com perâ rocha

Risotto de Pêra Portuguesa (Rocha) com Queijo Gorgonzola

15
Preparação
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Preparação
3
Nº Pessoas
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•1 chávena de arroz tipo risotto
•½ chávena de vinho branco
•1 ½ litro de caldo de legumes
•4 pêras Rochas cortadas em cubos pequenos
•1 chávena de queijo tipo Gorgonzola
•Sal q.b.
•Funcho q.b.
•Num tacho aqueça a manteiga e refogue a cebola até esbranquiçar, junte o arroz e o vinho e deixe evaporar.
•Aos poucos acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre. Cozinhe o arroz até os grãos começarem a inchar.
•Adicione as pêras e deixe o risotto acabar de cozinhar. Quando o risotto estiver praticamente cozido,
acrescente alguns pedaços de queijo, verifique o sal e rectifique se necessário.
•Retire o tacho do lume e acrescente o restante queijo e o funcho previamente picado.

“Fonte: petitchef.com – Fabiola Bianco”