Salada de Alface, Pera e Pesto de Hortelã
Ingredientes:
1 alface grande
2 peras
150 g de queijo fresco, cortado em cubinhos
1 colher de açúcar
2 paus de canela
(para o pesto de hortelã)
1 ramo de hortelã (folhas)
½ ramo de salsa
½ chávena (chá)de azeite
1/3 de chávena (chá) de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Preparação:
Pesto de Hortelã: Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência de molho.
Lave e seque as folhas de alface
Descasque e corte as peras, retire as sementes. Coloque as pera num tacho juntamente com água fria e o açúcar e leve ao lume a cozinhar até estas se apresentarem macias, mas firmes. Escorras as peras e corte em fatias.
Coloque as folhas de alface num prato, espalhe as fatias de pera e o queijo. Tempere com o molho Pesto e sirva de imediato.