Terrina de Pera Rocha do Oeste e Gelado de Queijo Brie
-10 Pera Rocha do Oeste;
-1 Caixa de Gelado de Nata;
-1 Fatia de Queijo Brie;
-1 Folha de Massa Folhada;
-20g Manteiga;
Passo 1
Cozer a folha de massa folhada no forno pré-aquecido a 180ºC;
Passo 2
Cortar a massa em retângulos no fim de fria;
Passo 3
Laminar finamente as peras previamente descascadas e sem caroço;
Passo 4
Num forma de bolo inglês previamente untada com manteiga dispor as fatias de pera em camadas uniformes e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20min ou até a pera estar totalmente cozinhada. Reservar no frigorifico até estar totalmente frio;
Passo 5
Com o auxilio de uma thermomix triturar o gelado de nata e o queijo brie. Reservar no congelador até voltar a estar na textura desejada;
Passo 6
Desenformar a terrina de pera, cortar à medida dos retângulos de massa folhada e reservar;
Passo 7
Num prato colocar um retângulo de massa folhada, dispor a terrina de pera por cima e acompanhar com uma bola de gelado de queijo brie;